POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Dernière mise à jour : 17 décembre 2018

La société StyleIsData est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s'engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté CNIL.FR

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable du traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées.

Les données personnelles collectées sur le site Bio2Game sont traitées par la société StyleIsData, ci-après dénommée ensemble « StyleIsData »

Pourquoi StyleIsData collecte mes données personnelles ?

StyleIsData utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

Quelles données ?

En ce qui concerne les joueurs nous collectons le minimum d’information comme l’âge et le genre afin de permettre une analyse plus fine des résultats. Nous collectons également toutes les informations concernant votre activité sur le jeu. Cette analyse sera utilisée au niveau individuel pour l’optimisation du jeu et à un niveau agrégé pour analyser vos attentes et les présenter aux marques et acteurs économiques. L’objectif étant de leur faire connaître vos besoins afin qu’elles y répondent.

Les données d’identification comme votre email ne sont utilisées que pour gérer les accès aux jeux.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

Bio2Game ne contactera pas les joueurs en dehors du processus d’identification. Ces données ne seront jamais transmises à des partenaires. Seule la plateforme pourra nous permettre de communiquer avec les joueurs, les messages seront disponibles dans les jeux et les forums, les évènements…

Les communications avec les contributeurs seront possibles dans le cadre des processus de validation des contenus.

Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l'usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

Bases légales des traitements

Parmi les bases légales applicables :

Durées de conservation

La plupart des données (par exemple informations de votre activité dans le jeu) sont conservées tant que vous êtes un joueur « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple participation à un jeu, connexion à votre compte. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (litiges ...). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Finalité du traitement Base légale Durée de conservation en base opérationnelle Archivage Observations utiles
Participation à un jeu Contrat 5 ans à compter de la dernière activité

5 à 10 ans

Un Utilisateur est actif par exemple lorsqu'il participe à un jeu ou se connecte à son compte.
Utilisation du compte StyleIsData Contrat 5 ans à compter de la dernière activité 5 à 10 ans  Un Utilisateur est actif par exemple lorsqu'il participe à un jeu ou se connecte à son compte.
Personnalisation de jeux Contrat 5 ans à compter de la dernière activité 5 à 10 ans  Un Utilisateur est actif par exemple lorsqu'il participe à un jeu ou se connecte à son compte.
Contribution au contenu Contrat 5 ans à compter de la dernière activité 5 à 10 ans  Un contenu est actif tant qu'il est en ligne. Un jeu reste en ligne aprés sa date de fin dans la mesure où des joueurs ont accès aux jeux auxquels ils ont participés;
Prévention de la fraude 3 ans à compter de l'inscription sur une liste d'alerte 3 ans à compter de l'inscription sur une liste d'alerte 2 ans  Vous pouvez à tout moment présenter vos observations suite à l'annulation de votre commande ou à l'inscription sur une liste d'alerte. Pour les contributeurs, leurs données seront conservées tant que le contenu fourni est en ligne.

Qui sont les Destinataires de mes données ?

Aucune donnée d’identification ne sera transmise à des sous-traitant ou des partenaires

Les données personnelles comme le genre et l’année de naissance ainsi que les données comportementales sur le site pourront être confiées à des sous-traitants qu’une fois qu’elles auront été anonymisées.

Département analyse

Seules les données anonymisées seront utilisées dans les tableaux de bords accessibles à des tiers. Elles seront agrégées au niveau des communautés et des domaines.

Les analyses réalisées afin d’optimiser la navigation dans le jeu du joueur, sélection des meilleurs questions, ordre de proposition de Quizz, suggestions de nouveaux domaines, ne seront utilisés que dans le cadre de l’activité du joueur. Des rapports présentant la position du joueurs et son rang ne seront disponibles que pour le joueur.

D’une façon générale, les données personnelles d’identification (adresse IP, nom, prénom, email, téléphone) des joueurs ne seront pas diffusés elles ne sont utilisées que dans le cadre du processus d’identification.

Les données contributeurs seront en revanche utilisées afin de mieux comprendre les attentes des joueurs.